Полез по ссылке наверху, посмотрел "правду" о горячем шоколаде.
Ну да, конечно, наверное, я просто тупой. И этот грешный шоколад варят не на воде, а на молоке... Потому и получалась гадость.
Но почему-то слабо верится, что с молоком получится меньшая гадость...
Короче, потрясен вот этим:
Расчет себестоимости
Для приготовления 1 чашки горячего шоколада весом в 100 г требуется 20 г шоколадного порошка и 80 г молока (рекомендуется молоко жирностью 1,5 % любой марки). 20 г порошка шоколада- 3,6 руб. 80 г молока- 1,6 руб. Следовательно, себестоимость 1 чашки горячего шоколада равна 5,2 руб.
Средняя стоимость чашки горячего шоколада в заведениях общественного питания составляет 40-60 руб.
При такой стоимости и высоким качестве предлагаемой продукции у Вас появляется возможность доставить гостям и клиентам ещё большее удовольствие от посещения Вашего заведения и самим получить немалую прибыль от продажи этого продукта.